yabovip01

 
办公信息系统 | 中建网群
首页 关于我们 yabo sports登录 yabosports官网 党的建设 职业发展 人才引进
yabo sports登录
公司动态
集团要闻
国资动态
媒体聚焦
行业动态
专题专栏
通知公告
公司简介
首页>> yabo sports登录 >>公司动态
中建交通召开2020年三季度项目管理例会
发布日期:2020-10-30 字号:[ ]

  10月29日,中建交通召开2020年三季度项目管理例会,会议深入总结中建交通三季度项目各项指标的完成情况,认真解析四季度产值计划,对四季度项目履约重点工作进行了安排部署。中建交通副总经理姚子辉出席会议并讲话。

  会议要求各子企业要按照基础管理提升专项行动要求,针对施工生产中存在的薄弱环节,制定切实有效的措施,补足短板,挖掘潜力,全面完成年度各项任务目标。姚子辉强调,2020年四季度,中建交通项目履约工作应重点围绕七方面下功夫:

  做好全年目标预判和明年计划安排。一是准确做好全年指标预测,确保产值预测以实物进度支撑,加快产值确权和工程款回收,保障年度施工产值、确权和营业收入的匹配;二是统筹做好明年计划安排。

  进一步提升重点履约项目管控水平。一是主要领导要靠前指挥,按照计划完成目标,扭转履约困难项目被动不力局面;二是切实抓好中建集团名义承揽项目履约管控,维护品牌形象;三是高度重视“小远散”项目风险管控,从源头上进行管控,及时发现并化解风险;四是制定专项方案,提前做好冬季施工策划。

  高质量完成年内交工项目收关工作。一是进一步明确交工目标,围绕相关要求开展各项交付工作;二是协调解决交付中存在的问题,实现项目高质量交付;三是与业主积极进行商务会谈,做好项目结算工作。

  切实做好用户服务和危机公关。一是扎实做好用户回访,打造业主持续满意能力;二是提升危机公关能力,将危机化解在基层,将影响降到最低;三是坚决遏制业主投诉,四季度消除所有投诉项目,实现闭环。

  进一步加强劳务管控。一是尽快召开优秀队伍座谈会,选拔履约实力强,真正能打硬仗的合作队伍;二是加强农民工工资支付监管,对于无法核实实名制信息的上访事件,要严肃追究相关人员责任;三是提早做好维稳排查工作,防范群体事件和法律诉讼风险。

  进一步抓好安全工作。一是做好高风险项目排查工作,确保风险排查和隐患治理工作取得实效;二是抓好专职人员履职尽责,切实做好安全隐患排查整治工作,提高安全管控能力;三是提高应急处置能力,维护属地资源,做好应急演练,切实提高应急事件处置能力。

  做好六个专项行动阶段性总结工作。各单位要落实六个专项行动要求,扎实推进基础管理提升专项行动和生产责任落实及系统治理专项行动,进行阶段性成果总结,做好迎检工作。

  会上,河南公司、二公司、佛山南海投资管理公司、赣州市客家大道项目部汇报了本单位履约工作。

  中建交通财务副总监、资金部总经理侯迎华,项目管理部、商务管理部、科技质量设计部、安全生产监督管理部、物资设备部负责人,投资公司、总承包公司、山西公司、二公司相关履约负责人在主会场参加会议,其它子企业分管履约副总经理、安全总监、项目管理部经理在视频分会场参会。

 

【打印本页】 【关闭本页】

网站地图 | 友情链接 | 联系我们 | 下载服务 | 法律声明 | 帮助中心

© 2012 yabovip01 京ICP备12039856号-1